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Manger équilibré avec nos producteurs locaux

Terrine poivron – pesto février 23, 2010

Filed under: Général,Les Entrées,Recettes de cuisine — monmenu @ 11:01
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Voici une autre recette toute récente sur TopoGraille pour changer c’est une entrée. Assez originale, elle m’a beaucoup plu, quoi qu’un peu difficile à digérer poivron oblige. Tiède  pour accompagner une salade assaisonnée à l’huile de noix, c’est passé comme une lettre à la poste. A noter que l’on peut remplacer le mascarpone par de la ricotta. D’une part ca permet d’alléger le plat et qu’autre part elle aura une meilleure tenue à la cuisson. Mais bon, on a fait avec ce qu’il y avait dans le frigo et ma foi c’était plutôt pas mal. Vous pouvez bien sur consulter, personnaliser et planifier cette recette sur TopoGraille

Pour 6 petites terrines de 115gr, 212 Kcal par terrine soit 186 Kcal au 100gr.

1 Poivron rouge
1 Oeuf
250 grmascarpone
60 grPesto

Etape 1:Préparation du poivron
Passer le poivron au four sur position grill jusqu’à ce que la peau noircisse. Puis peler le poivron et coupez en lanières de 2 cm de large.

Etape 2: Préparation de l’appareil
Dans un saladier mélanger l’oeuf battu et le mascarpone. Saler et poivrer à votre convenance.

Etape 3:Cuisson
Préchauffer le four à 180°c.
Graisser 6 grands moules à muffins et y répartir les lanières de poivron, puis garnir de 2 cuillère à café de pesto et couvrir avec l’appareil.
Cuire au four pendant 35-40 minutes.

Servir tiède ou froid  avec une salade.

 

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