Voila une recette dont je pensé réellement avoir perdu la photo, et que je ne pouvez logiquement pas vous présenter. Et oh miracle en fouillant bien mon répertoire de photo j’en ai retrouvé l’original. Alors si il vous reste des poivrons et un peu de viande hachée, cette recette est pour vous. Rapide à faire et vraiment pas mal du tout. De toute manière s’il aurait valu je la fais une seconde fois volontiers :).
Pour 4 portions de 310 gr, 245 Kcal par portion soit 80 Kcal au 100gr.
Temps de préparation 20min, temps de préparation 30min
Les ingredients:
300.0 gr Boeuf haché
200.0 gr Pulpe Tomate
2.0 Poivron rouge
1.0 Oignon
2.0 gousse ail
2.0 cs Persil
3.0 cs Huile d’Olive
1.0 cc Curcuma
2.0 cc Paprika
1.0 pincée Sel
1.0 pincée Poivre
Étape 1:Préparation des légumes
Laver et épépiner les poivrons puis les couper en petits cubes. Éplucher l’oignon et le hacher finement. Faire de même avec l’ail.
Étape 2:Cuisson
Dans une poêle faire revenir la viande à feu vif et la dégraisser puis réserver au chaud. Faire cuire pendant 15 minutes les poivrons dans l’huile d’olive avec l’oignon et l’ail. En fin de cuisson ajouter la pulpe de tomate, les épices, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 10 minutes à couvert.
Enfin ajouter la viande et servir aussitôt.
Conseil:
Ce plat s’accompagne très bien d’une semoule passée au four.
Encore une fois rien de compliqué et pas besoin d’aliments exotiques.