Blog monMenu.fr

Manger équilibré avec nos producteurs locaux

Salade de roquette aux petoncles mars 21, 2010

Salade de roquette aux pétoncles

Si vous avez envie de pétoncles et désirez une entrée légère cette salade et la recette qu’il vous faut. Simple à réaliser assaisonner à l’huile de noix, elle fera une très bonne mise en bouche. Pour les malchanceux d’entre vous ayant pris de l’embonpoint cet hiver, cette recette sera un bon point de départ pour reprendre de bonnes habitudes.

Retrouvez le détail nutritionnel de la salade de roquette au pétoncles sur www.monmenu.fr et planifiez la sur TopoGraille.

Pour 4 portion de 100gr, 86Kcal (calories)
Préparation 15min, cuisson 5 min
Les ingredients:
150  gr  salade roquette
450  gr  Pétoncles
4  cs  Huile de noix
1  cs  Vinaigre de xérès
1  pincée  Sel
1  pincée  Poivre
1  pincée  Aneth

Étape 1:Préparation de la salade
Laver et essorer la roquette. Réserver la dans le plat.

Étape 2: Préparation des pétoncles
Rincer les noix de pétoncles sous l’eau froide, éponger les. Mettre les pétoncles dans un panier d’autocuiseur. Saler et poivrer, saupoudrer d’aneth (fraiche ou séchée) puis arroser d’un filet d’huile de noix. Placer le paner sur une casserole d’eau bouillante et laisser cuire pendant 5 minutes.

Étape 3:Préparation de l’assaisonnement
Dans un bol, mélanger l’huile restante et le vinaigre.

Présentation:
Verser la vinaigrette sur la roquette, ajouter les noix pétoncles cuites.
Servir aussitôt.

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s