Blog monMenu.fr

Manger équilibré avec nos producteurs locaux

Clafoutis épinard et ricotta mars 26, 2010

Filed under: Général,Les Entrées,Recettes de cuisine — monmenu @ 10:00
Tags: , ,

Clafoutis aux épinards

Comme tous les jours voici une nouvelle recette pour TopoGraille, j’en ai dégusté une bonne partie de la semaine, je garanti elle passe tout seule … Rapide à faire et pas compliquée, elle a tout pour séduire les mamans pressées.
Découvrez sur www.monmenu.fr le détail des apports du calfoutis épinard et ricotta et planifiez là sur TopoGraille

Pour 4 portions de 205gr, 237  calories (Kcal) soit 115 Kcal au 100gr
temps de preparationTemps de cuisson : 25 min      temps de cuisson Temps de preparation: 10 min

Les ingredients:

250 gr  Ricotta
225 gr Epinard
20 cl Lait Gloria
2 Oeufs
1  cs  Farine de blé
1 pincée Noix de Muscade
1 pincée Sel
1  pincée  Poivre

Mettre le four à préchauffer à 200°C pendant 10 min

Etape 1:Préparation de l’appareil
Faire décongeler et égoutter les épinards. Dans un saladier battre les oeufs puis mélanger la farine, le sel et le poivre. Ajouter la ricotta préalablement écrasée puis le lait concentré, les épinards et la noix de muscade.

Etape 2:Cuisson
Verser dans des ramequins individuels allant au four puis laisser cuire 25 min à 200°c.

Etape 3: Présentation
Présenter le clafoutis avec une salade.

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s