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Sauté de porc aux pommes mars 29, 2010

Filed under: Général,Les Plats,Recettes de cuisine — monmenu @ 1:02
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Porc sauté au pommes

C’est lundi aujourd’hui, le weekend est fini, un dur retour au travail vous attend, la rengaine boulot , métro , dodo se remet en place… Pour vous réconforter voici une petite recette de porc fort sympathique. Encore une recette sucré/salé, je sais c’est mon péché mignon..

Retrouvez le détail des calories du porc sauté aux pommes sur www.monmenu.fr et planifiez cette recette sur TopoGraille

Pour 4 portions de 443gr, 781,75 calories (Kcal) par portion soit 176 Kcal au 100gr

temps de preparationTemps de cuisson : 45 min      temps de cuisson Temps de preparation: 20 min

Les ingrédients:

800  gr  Echine de proc
3 Pomme
3 Oignon
20 cl Vin blanc sec de table
4  cs  Vinaigre de vin
4  cs  Miel
1 cs Huile d’arachide
1 cs Jus de citron
4 pincée Cannelle
1  pincée  Poivre
1  pincée  Sel

Étape 1: Préparation de la viande
Tailler l’échine de porc en gros dés. Enlever les parties grasses. Saupoudrer de sel, de poivre et de cannelle.

Étape 2: Préparation des fruits et légumes
Éplucher et tailler en quart les pommes, et les enduire de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent. Eplucher et hacher finement les oignons.

Étape 3: Cuisson
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile sur feu vif. Puis faire dorer les morceaux de viande pendant 10 minutes. Puis ajouter les oignons et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.  Enfin, ajouter : le vin blanc, le miel, le vinaigre et les pommes. Laisser cuire 25 minutes supplémentaires.

Présentation
A proposer avec un féculent (pomme de terre, pate…).

De prime à bord la recette parait calorique mais si vous dégraisser bien la viande vous serrez largement en dessous des 780Kcal. Cette valeur est celle calculée dans le pire des cas avec une viande non dégraissée. Vous pourrez aussi réduire un peu les quantités de viande (ex:150gr), 200gr par personne sera peut être beaucoup pour certain.

 

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