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Cake au chèvre et poivron rouge avril 3, 2010

Filed under: Général,Les Entrées,Recettes de cuisine — monmenu @ 11:00
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Cake au chèvre et poivron rouge

Aujourd’hui c’est samedi vous avez un peu de temps pour réaliser un repas complet entrée plat dessert ? Alors profitez en pour faire une belle entrée de salade avec un petit bout de cake, ça tombe bien j’ai une recette à vous proposer 🙂 .

Retrouvez la recette du cake au chèvre et poivron rouge sur www.monmenu.fr et planifiez la sur TopoGraille

Pour 8 parts de 140gr: 244 calories (Kcal) par part, soit 170Kcal au 100gr

temps de preparationTemps de cuisson : 45 min      temps de cuisson Temps de preparation: 20 min

Les ingrédients:
250  gr  Farine de blé
200  gr  Chèvre
4   Oeuf
1    Poivron rouge
1    Sachet levure chimique
10  cl  Vin blanc sec de table
1  pincée  Poivre
1  pincée  Noix de Muscade
1  pincée  Sel

Préchauffer le four à 180°c pendant 10min
Étape1: Préparation légumes et fromage
Laver puis couper le poivron en 4 quartiers sur la longueur, enlever la partie blanche et les pépins. Déposer les quartiers de poivron (peau vers le dessus) sur une plaque allant au four ou une grille ( vous pourrez mettre un papier aluminium dessus pour éviter que le poivron n’accroche et pour ne pas salir le four). Mettre le four sur position grill pour griller la peau du poivron 5-10 min jusqu’à ce que des cloques apparaissent sur les morceaux. Sortir les quartiers du four et les placer dans un tuperware pour laisser la peau se décoller tout en refroidissant. Après 5 min sortir les morceaux, retirer la peau et détailler en petit cube le poivron. Couper la buche de chèvre en gros dès.

Étape 2:Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis former un puits.
Mettre les oeufs battus dans le puits et mélanger doucement en ramenant progressivement la farine vers le centre du puits jusqu’au mélange complet de la farine et des oeufs. Rajouter l’huile d’olive et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Ajouter le vin blanc, le cubes de poivrons et de chèvre. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte uniforme puis poivrer

Étape 3:Cuisson
Mettre le mélange dans un plat à cake et enfourner pendant 45 minutes à 180°c

 

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