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Tartelette de poire au chocolat avril 10, 2010

Filed under: Général,Les Desserts,Recettes de cuisine — monmenu @ 10:25
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Tartelettes de poires aux chocolat
Pour terminer là série des tartelettes voici un classique la tartelette poire chocolat. Le mode opératoire est le même que les autres recettes seul quelques ingrédients diffèrent.

Pour personnaliser la recette et en créer de nouvelle en calculant les calories rendez vous sur TopoGraille.

Pour 5 tartelettes de 180gr, 462 Kcal soit 260 Kcal au 100gr

temps de  preparationTemps de cuisson : 20min      temps de  cuisson Temps de préparation: 20min

Les ingredients:
4    Poires
1    Oeuf
1 Pate brisèe
100 gr Chocolat noir (tablette)
50 gr Sucre en poudre
25  gr  Amande en poudre
20  gr  Beurre

Faire préchauffer le four à 200°c pendant 10min.

Etape 1:Préparation des disques
Découper à l’aide d’un bol 4 disques dans la pâte brisée. Faire une boule avec le reste de pâte et l’aplatir à la main ou avec un rouleau. Faire cuire à blanc pendant 10 min les disques au four(pose un poids sur chaque disque pour éviter qu’ils ne gonflent).

Etape 2: Caramélisation des poires
Éplucher les poires les découper en quartiers, enlever le trognon, puis découper des lamelles. Dans une grande poêle faire fondre le beurre à feux doux, puis faire dorer les lamelles de poires (2-3min). Ajouter la moitié du sucre progressivement en veillant à en mettre sur les deux faces de chaque lamelle. Retourner au moins une fois les poires  pendant leur caramélisation.

Etape 2: Preparation du fond de tarte
Dans un bol battre l’oeuf puis ajouter l’amande en poudre et la moitié du sucre. Ajuster la quantité d’amandes pour obtenir une texture pâteuse. Écraser les bananes dans le bol dans le mélange.

Etape 3: Préparation des tartelettes
Répartir le mélange sur les tartelettes puis garnir de lamelles de poire en spiral. Finir en ajouter le chocolat concassé en petit morceaux sur chaque tartelette.

Etape 4: Cuisson
Faire cuire au four pendant 5-10 min à 200°c.

 

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