Blog monMenu.fr

Manger équilibré avec nos producteurs locaux

Agneau à l’italienne mai 5, 2010

Filed under: Général,Les Plats,Recettes de cuisine — monmenu @ 9:00
Tags:

Agneau à l'italienne

Bon ca faisait un petit bout de temps que je n’avais pas soumis de recette et pourtant la de http://www.monmenu.fr base se remplit à son rythme. Aujourd’hui on cuisine l’agneau, c’est simple à réaliser et c’est un vrai petit régal.

Pour4 portions de 530 gr , 665calories(Kcal) soit 125Kcal au 100gr

temps  de       preparationTemps de cuisson : 60min      temps de        cuisson Temps de préparation: 15 min

Les ingrédients:
800 gr  Gigot d’agneau
500  gr  Pommes de terre
350  gr  Pulpe Tomate
50  gr  Parmesan
3   Oignon
4  pincée  Origan
1  cc  Thym
1    Laurier feuille
1  pincée  Sel
1  pincée  Poivre
3  cs  Huile d’Olive

Préparation viande
Désosser le gigot et couper le en morceaux.

Preparation légumes
Éplucher et hacher finement les oignons. Peler et couper en cubes les pommes de terre.

Cuisson
Dans une cocotte allant au four, faire dorer les morceaux d’agneau. Puis ajouter: la pulpe de tomates, les pommes de terre, les oignons, le parmesan, le thym et l’origan. Rectifier l’assaisonnement à votre convenance. Puis mettre le couvercle ou une feuille de papier aluminium, et enfourner 1 h00 en remuant de temps en temps.

Présentation

A servir aussitôt avec une salade verte.

Vous pourrez bien sur retrouvez l’agneau à l’italienne sur www.monmenu.fr et la modifier avec la nouvelle version de TopoGraille

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s