Blog monMenu.fr

Manger équilibré avec nos producteurs locaux

Tajine d’agneau aux courgettes mai 11, 2010

Filed under: Général,Les Plats,Recettes de cuisine — monmenu @ 1:00
Tags: ,

Tajine d'agneau aux courgettes

A chaque semaine sa recette d’agneau voici une recette de tajine d’agneau simple à réaliser mais bougrement efficace.

Pour4 portions de 450gr , 369 calories(Kcal) soit 82 Kcal au 100gr

temps   de       preparationTemps de cuisson : 55min      temps de         cuisson Temps de préparation: 20 min

Les ingrédients:
500  gr  Gigot d’agneau
1  kg  Courgette
6    gousse ail
2    Oignon
4  cs  Pulpe Tomate
4  cs  Huile d’Olive
2  cc  Cumin
1  cc  Coriandre
1    Bouillon cube boeuf
1/2   Coriandre (bouquet)

Préparation viande
Couper la viande en petits dés et enlever les bas morceaux.

Préparation legumes
Peler et hacher les oignons. Peler l’ail. Laver et équeuter les courgettes et couper les en tranches épaisses de 2 cm.

Cuisson
Dans un wok, faire chauffer l’huile et y ajouter les morceaux de viande. Les faire dorer, puis ajouter les oignons, l’ail et les courgettes. Faire cuire le tout pendant 5 min, puis incorporer la pulpe de tomate, les épices, et la tablette de bouillon cube. Verser de l’eau jusqu’à couvrir les aliments. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes à feu doux.
En fin de cuisson, ajouter la coriandre lavée et hachée.

Présentation
A proposer avec une semoule.

Retrouvez la Tajine d’agneau sur www.monmenu.fr et toute les autres recette de tajine avec TopoGraille

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s