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Moelleux aux mangues et caramel juillet 8, 2010

Filed under: Général,Recettes de cuisine — monmenu @ 10:00
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Entre deux articles sérieux (et lourd à digérer )sur les indices glycémiques, voici une recette illustrant toute la démesure de notre alimentation moderne. Une simple petite part de ce gâteau vous fera monter aux cieux votre taux de glucose sanguin mais dieu qu’il est bon. Vous serez donc prévenu à manger avec modération tant pour les calories que pour la charge glycémique.

Pour 6 portions de 135gr, 260 calories (Kcal) soit 190Kcal au 100gr

Charge Glycémique par portion : 38 (valeur estimée)

temps       de               preparationTemps de cuisson :10 min temps de                     cuisson Temps de préparation: 45 min

Les ingrédients:
250 gr Mangue au sirop
30 gr Sucre canne
125 gr Sucre en poudre
2 Oeuf
150 gr Farine de blé à levure incorporée
125 gr Yaourt nature

Préchauffer le four à 180°C pendant 10min

Etape 1:Préparation de la décoration du gâteau
Dans le plat le plat à gâteau allant au four, verser le beurre fondu et le mélanger avec le sucre de canne en veillant à sa bonne répartition. Répartir les tranches de mangue pour tapisser tout le fond de plat.

Etape 2:Preparation de l’appareil

Dans un plat couper en morceaux le beurre ramoli, ajouter le sucre et travailler le tout au batteur jusqu’à ce que mélange blanchisse. Incorporer les ouefs et bien mélanger.
Ajouter progressivement la farine en continuant de battre ainsi que le yaourt, ajouter une cuillère de sirop de mangue pour parfumer le mélange.

Etape 3:Cuisson
Verser l’appareil dans le plat à gâteau au dessus des morceaux de mangue en lissant la surface. Puis mettre à cuire au four à 180°C pendant 80 min. Piquer en fin de cuisson pour vérifier la cuisson.

Conseil :

Ici le poid de la mangue est celui égouté cela correspond à un petite conserve de 425ml.

Encore une fois votre seul allié face à ce genre de supplice gustatif sera votre raison. Vous imiter à une portion et si possible ramener le nombre de portions à 8 plutôt que 6 serait encore plus judicieux.

Retrouvez la recette de moelleux au mangues sur www.monmenu.fr et calculez la charge glycémique qu’une portion avec TopoGraille.

 

2 Responses to “Moelleux aux mangues et caramel”

  1. Christiane van Benten Says:

    je ne retrouve pas la quantité de beurre dans les ingrédients?


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