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Flans de concombre et poivrons août 13, 2010

Filed under: Général,Les Entrées,Recettes de cuisine — monmenu @ 11:00
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Voici une autre recette légère et rafraichissante pour l’été. Toujours réalisée avec de l’agar-agar elle vous permettra d’enrichir votre cahier de recettes légères.  A servir en entrée pour bien remplir votre estomac.

Pour 4 portions de 195gr, 66Kcal soit 34 Kcal au 100gr

Charge glycémique(estimée ) : 1

temps       de               preparationTemps de repos :120 min      temps de                     cuisson Temps de préparation: 20 min

Les ingrédients:

400  gr  Concombre
250  gr  Fromage blanc 20%
1/2  Poivron rouge
2  gr  Agar-agar
5 cs Coulis de tomate
1  pincée  Poivre
1  pincée  Sel

Une recette très fraiche pour l’été.

Préparation du concombre

Éplucher le concombre et coupez le en deux dans le sens de la longueur. Épépinez le. Puis coupez le en petits dés et mixez le grossièrement afin qu’il reste des morceaux.
Verser le tout dans une casserole et ajoutez y l’agar-agar, m »langer pour délayer. Portez à ébullition et faire cuire pendant 2 min en mélangeant. Réserver.

Préparation du poivron rouge
Laver et épépiner le poivron rouge. Coupez le en fines lanières puis coupez en tout petits dés (<2 mm de coté). Mélangez les avec le fromage blanc et incorporer le concombre et mélanger finement à laide d’un fouet.

Répartir dans des ramequins et laisser refroidir au frigo pendant 2 hrs.

Présentation

Démoulez les petits flans et nappez les de coulis de tomate.

Retrouvez la recette des flans de concombre au poivron sur www.monmenu.fr avec les calories

 

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