Blog monMenu.fr

Manger équilibré avec nos producteurs locaux

Sauté de Porc façon Marengo août 22, 2010

Filed under: Général,Les Plats,Recettes de cuisine — monmenu @ 10:00
Tags: ,

C’est dimanche il vous faut une recette mijotée mais pas trop compliquée à faire non plus, voici la solution; un sauté de porc façon marengo. Délicieux et simple à réaliser.

Pour 6 portions de 290gr, 337Kcal par portion soit 117Kcal au 100gr

Charge glycémique (estimée) :1

temps       de               preparationTemps de cuisson :60 min      temps de                     cuisson Temps de préparation: 20 min

Les ingrédients:
1  kg  Filet de porc
200  gr  champignon
100  gr  Concentré de tomate
1    Oignon
20  cl  Vin blanc sec de table
1  cs  Farine de blé
1  cs  Huile
1  pincée  Thym
1  pincée  Romarin
1    Laurier feuille

Préparation de la viande
Coupez la viande en cube et la faire revenir dans la sauteuse . Réservez les.

Préparation des légumes
Épluchez l’oignon et coupez le finement. Puis faire le faire dorer à feu doux dans la sauteuse. Puis ajoutez la farine, le concentré tomate et le vin blanc. Bien mélanger le tout. Rajouter la viande et assaisonner à votre convenance.

Cuisson
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure. Et ajouter les champignons égouttés en fin de cuisson.

Présentation

A proposer avec un féculent (pâte, riz, …)

Retrouvez la recette du sauté de porc façon marengo et ses calories sur www.monmenu.fr

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s