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Manger équilibré avec nos producteurs locaux

Verrine de pamplemousse rose et coulis de citron août 25, 2010

Ca faisait longtemps qu’on avait pas vu de recette de verrine sur le blog (1 semaine plus ??? ), en voici une pour les amateur de parfum acidulé. Bon évidement la guest-star de cette recetet pour obtenir une bonne tenue est le agar-agar…

Pour 4 portions de 212gr, 110Kcal par portion soit 52Kcal au 100gr

Charge glycémique (estimée) :6

temps       de               preparationTemps de repos :120 min      temps de                     cuisson Temps de préparation: 15 min

Les ingrédients:
1.0    Pamplemousse
4.0  gr  Agar-agar
1.0  cc  Zeste citron
50.0  cl  lait demi écrémé
40.0  gr  Sirop d’érable

Préparation de l’appareil
Délayer dans le lait froid 4gr de agar-agr, ajouter le zeste de citron et le sirop d’érable puis porter à ébullition 2 minutes sans cesser de remuer. Verser dans un saladier cette préparation et la réserver au frigo pendant au moins 2h le temps que l’agar-agar gélifie.

Préparation du pamplemousses
Peler les pamplemousses, puis peler à vifs les quartiers. Disposer quelques morceaux au fond des verrines. Avec un blender mixez la gelée de citron puis la répartir dans les verrines au dessus du pamplemousse. Terminez en ajouter un quatier de pamplemousse

Pour les gourmand, vous pouvez accompagner ce dessert d’un petit biscuit sablé.

Retrouvez la verrine de pamplemousse  avec ses calories sur www.monmenu.fr

 

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