Blog monMenu.fr

Manger équilibré avec nos producteurs locaux

Tartelettes ricotta et fruits rouges septembre 27, 2010

Bon pour recommencer en beauté la semaine et la nouvelle session d’édition, voici une petite recette de tartelette à faire fondre les papilles. A consommer avec modération les tartelettes ne sont pas tendres en calories.

Pour 6 portions de 96gr, 241Kcal par portion soit 250 Kcal au 100gr

Charge glycémique (estimée) :6

temps       de               preparationTemps de cuisson :25 min      temps de                     cuisson Temps de préparation: 20 min

Les ingrédients:
1    Pate feuilletée
200  gr  Ricotta
100  gr  Fruits rouges
30  gr  sucre glace
20  gr  Sucre en poudre

Préchauffez le four à 180°C(Th.6)

Préparation de l’appareil
Dans un saladier, mettre la ricotta et la mélangez avec le sucre glace.

Préparation des tartelettes
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez des cercles de la taille de vos moules à muffins. Beurrez vos moules si ils ne sont pas en silicone. Garnissez les de pâte, et piquez les à l’aide d’une fourchette. Tapissez les de ricotta, et disposez dessus le mélange de fruits rouges (décongelé si c’est un mélange congelé…). Saupoudrez de sucre.

Cuisson
Enfournez pendant 25 min.

Présentation
A déguster pour 4 hrs avec un verre de lait.

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s