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Dos de Cabillaud en croûte d’Amandes et de Basilic octobre 15, 2010

Cuisiner du poisson: ce n’est pas compliqué mais souvent la difficulté vient d’un manque de connaissance de recettes. Pour que vendredi vous ne finissez pas sur des croquettes de poisson pané… http://www.monMenu.fr vous suggère cette recette de poisson. Nous vous proposons de faire du cabillaud de façon originale et délicieuse. En plus cette recette peut être réalisée avec l’aide des petites mains de nos chérubins….

 

Dos de Cabillaud en croûte d'amandes et de basilic

 

Pour 4 portions de 224 gr, 223  Kcal par portion soit 100 Kcal au 100gr

Charge glycémique (estimée) : 8

temps       de               preparationTemps de cuisson : 10 min      temps de                     cuisson Temps de préparation: 25 min

Ingrédients:
20.0  gr  Amande éffilée
400.0  gr  Cabillaud
60.0  gr  Chapelure
1.0    feuille basilic
1.0    gousse ail
1.0  cs  Huile d’Olive
10.0    Oignon rouge
1.0  pincée  Poivre
1.0  pincée  Sel

Préchauffez le four à 180°C (Th6)

Préparation de l’appareil pour la croûte
Pelez et hachez finement l’ail, faîtes de même pour l’oignon.
Mixer grossièrement les amandes.
Dans un saladier, mélangez les amandes avec la chapelure, l’ail et l’oignon. Ajoutez une cuillère d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien et laissez refroidir quelques minutes au frais.

Préparation du Cabillaud
Enlevez les arrêtes. Disposez les dans du papier sulfurisé et couvrez les de la croûte d’amandes. Les mettre dans un plat allant au four. Laisser cuire pendant 10 min jusqu’à ce que la croûte soit dorée. A la sortie du four, ciselez le basilic sur le dessus des dos de cabillaud et servez aussitôt.

Présentation
A déguster avec une salade verte ou des légumes grillés.

Retrouvez cette recette de Dos de Cabillaud en croûte d’Amande et de Basilic sur www.monMenu.Fr

 

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