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Risotto aux Epinards octobre 21, 2010

Filed under: Général,Les Plats,Recettes de cuisine — monmenu @ 9:00
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Voici une recette de risotto, très agréable à discuter… et avec des épinards!!! Ainsi toutes la famille mange des épinards! Un petit air d’Italie qui vous permettra de manger des épinards… décidément j’insiste sur les épinards! 🙂

Risotto aux épinards

Pour 6 portions de 120 gr, 274  Kcal par portion soit 45 Kcal au 100gr

Charge glycémique (estimée) : 7

temps       de               preparationTemps de cuisson : 40 min      temps de                     cuisson Temps de préparation: 10 min

 

Ingrédients:
50 gr  Epinard
1    Oignon
1  Échalote
250  gr  Riz rond
30  gr  Beurre
20  gr  Ricotta
5  cl  Vin blanc sec de table
1    Bouillon cube poule
1  litre  Eau
1pincée  Sel
100 pincée  Poivre
1 cs  Huile d’Olive

Préparation de la crème d’épinards
Dans un casserole, faire revenir l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon finement émincé et les cubes d’épinard congelés. Faire cuire à feu doux pendant 10 min.
Dans un blender, mettre la ricotta avec les épinards cuits, puis mixer quelques seconde pour avoir un crème onctueuse. Salez et poivrez selon votre convenance.

Cuisson du risotto
Dans une poêle à hauts bords, faire fondre le beurre et y faire dorer l?échalote. Puis ajoutez le riz et laissez le griller légèrement en remuant tout le temps. Puis mettre le vin blanc et attendre qu’il s’évapore. Versez petit à petit le bouillon, préalablement réchauffer (cube bouillon dans 1 litre d’eau), jusqu’à complète absorption par le riz.

En fin de cuisson, ajoutez la crème d’épinards.

Présentation
Servir chaud accompagné d’un poisson en papillote.

Retrouvez cette recette de Risotto aux épinards sur www.monMenu.fr

 

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