Blog monMenu.fr

Manger équilibré avec nos producteurs locaux

Nouilles sautées aux Légumes octobre 26, 2010

Si vous avez envie de cuisine exotique, voici une recette pour faire manger des poireaux et poivrons aux enfants… Si vous n’avez pas de nouilles chinoises, cette recette est tout à fait réalisable avec des spaghetti traditionnelles.

 

Nouilles chinoises aux légumes

 

Pour 4 portions de 51 gr,  54 Kcal par portion soit 109 Kcal au 100gr

temps        de               preparationTemps de cuisson : 15  min      temps de                      cuisson Temps de préparation: 10 min

Ingrédients:
1.0    Poireau
0.5    Poivron rouge
2.0  cs  Huile d’arachide
2.0    gousse ail

Préparation des légumes
Séparer le vert du blanc du poireau. Et couper en rondelle le blanc. Laver le abondamment sous l’eau froide.
Laver le poivron, couper le dans longueur. Épépiner le et couper le en lamelle puis en petits cubes.

Cuisson
Faire chauffer une casserole d’eau. A ébullition, y plonger les nouilles pendant 3-4 minutes. Les égoutter et les remettre dans la casserole avec une cuillère à soupe d’huile.
Dans une poêle, faire revenir dans de l’huile le poireau, écraser l’ail et le mélanger au poireau. Puis ajouter les cubes de poivron. Laisser cuire à feu doux pendant 5-10 minutes (cuisson du poivron).
Enfin incorporer, les nouilles. A l’aide de baguette, mélanger et laisser réchauffer les nouilles.

Présentation
Servir chaud, accompagné d’une viande ou de crevettes.

Retrouvez cette recette de Nouilles chinoises aux légumes sur www.monMenu.fr

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s