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Tarte aux Poires et à la crème de marrons novembre 5, 2010

C’est période des poires, alors,  on en profite et on se régale! Voici une recette qui allie 2 saveurs bien sympathiques: la poires et la crème de marrons :). Je ne vous cacherai rien si je vous dit que c’est EXCELLENT! et en plus que cette tarte change de la traditionnelle tarte aux poires  (très bonne au demeurant! ). A mon sens ( le goût ;))  la crème de marron apporte une touche sucrée comme le miel! A vous de juger.

 

Tarte aux poires et à la crème de marrons

 

Pour 8 portions de 116 gr,   288 Kcal par portion soit  250 Kcal au 100gr

Charge glycémique (estimée) : 7

temps        de               preparationTemps de cuisson : 30  min      temps de                      cuisson Temps de préparation: 20 min

Ingrédients:
1   Pate brisèe
100  gr  Crème de Marrons
3   Poire
20 gr  Amande éffilée
1    Oeuf
20  cl  Crème Fraiche 30pc
1  cc  Sucre

Préchauffer le four à 180°C

Préparation de l’appareil
Dans un bol, mélangez l’oeuf et la crème fraîche.

Préparation des fruits
Épluchez et coupez les poires en fines tranches.
Faire griller les amandes effilées dans une poêle anti adhésive.

Préparation de la tarte
Dans un plat à tarte, mettre la pâte, et piquez la avec une fourchette. Étalez la crème de marrons et répartir le tranches de poires. Versez l’appareil sur les poires et répartir les amandes sur la surface de la tarte. Saupoudrez légèrement de sucre.

Cuisson
Faire cuire 30 min à 180°C.

Présentation
A proposer avec un poiré.

Retrouvez cette recette de Tarte aux poires et crème de marrons sur www.monMenu.fr

 

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