Blog monMenu.fr

Manger équilibré avec nos producteurs locaux

Blanquette de veau septembre 28, 2011

Bon ok, c’est un peu long… mais pas compliqué, c’est juste une bonne recette de nos grand-mères où le temps n’était pas compté comme aujourd’hui et où le mot mijoté prenait tout son sens… aller laisser vous tenter,vous ne serez pas dessus! 🙂


Blanquette de Veau

Pour 8 portions de 292 gr, 372 calories(Kcal) par portion soit 127 Kcal au 100gr
Charge glycémique (estimée) : 2

Glucides
7gr
Protèines 27 gr Lipides 25 gr 8x 292 gr Kcal
372
100gr
127
Calculatrice à calories

temps de preparation Temps de préparation :20 min / temps de  cuissonTemps de cuisson/repos :75 min

Ingrédients:

20 cl Crème Fraiche 30pc
10 cl Vin blanc sec de table
2 cs Farine de blé
1 cs Huile
10 gr Margarine
100 gr champignon
100 gr Poireau ( blanc )
1 kg Veau (épaule)
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 pincée Noix de Muscade
1 pincée Thym
1/2 citron
4 Carotte
1 Laurier feuille
1 clous de girofle
2 Oignon
2 Jaune d’oeuf

Retrouvez cette recette de Blanquette de Veau sur www.monmenu.fr et suivez vos calories avec l’application TopoGraille

Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s